同人作者20题

谢谢青山为雪太太的问卷!

……并没有什么想说的,随便写一写

 

【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

我会画画,我掉坑了。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

他这么好!你们看看他呀!……这样的。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

 能画出气氛和自我的理解,气氛画好了就特别开心。其实我喜欢画插图,如果能传递出文字和设定的气氛 我就很开心。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

 会,半吊子的努力过了,发出来的时候就会特别害怕。不努力的话发出来就是随手发出来,太努力的话太累了根本不在乎评价,半吊子的努力就会非常在意这份努力是不是无用功……

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

 作品中的角色才会有的抽象特质。比如骑单车笑一笑就能追上去…………现实中根本不可能,所以会特别喜欢。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

我流审美的浪漫,那种机缘巧合混乱复杂的环境里面,奇迹般的卡在一起的齿轮,自有自的稳定和不稳定。稳定和不稳定对我来说都是非常浪漫的。

我还喜欢单相思的女孩子……觉得她们闪闪发光的,对我就是太子妃党怎么样。

 

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会……画风和侧重点和气氛都会有微妙的影响。

画周江周以外的CP我画风就不会那么柔和了,不知道大家看出来没有……

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

之间的关系!

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

 都喜欢,哈哈哈哈我创作最多的说不定是生产大队背景吧哈哈哈哈哈哈。对我来说作品好怎样都行。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

最喜欢开放结局,因为喜欢刚好讲完故事的感觉。会写BE,会画BE,不过至少周江周,我用内心和行动拒绝BE。

最多的……一半一半吧。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

其实写的好的BE没问题啊,只要作者不是为虐而虐。我要写的话,就是用BE来把所有本应是HE的条件描述一遍,然后用点工具敲碎它们。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

 爱!……其实我很理智的,我都是先定好想画什么,再稳定推进……

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

 我没有保持……我都是OOC……我喜欢什么就自作主张的觉得他们是什么而已……

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

…………我看的少,不过好的作品两个都不会差就是了,更喜欢感情写的好的。但是写感情的方式就是故事情节啊……

我有情节么!?有感情么?!啥都不会就是说我。

 

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

 没有。不会不能说……

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

有些东西不要用他的名字……

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

不会。黑,好黑。 

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过。简直锻炼意志力,很有成就感。

我觉得自己出就够累了。所以也不想评价别的……

但是喜欢的东西画着真有动力啊!

 

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

……有人喜欢我的图和文么?你们就算说有我也不会相信的。

我内心也许相信的,但我理智上是不相信的。

 

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

AUTUMNAL   

评论(7)
热度(32)